NÚCLEO DE EVENTOS eventos@univicosa.com.br

Detalhes sobre o Evento

Low Carb - Concepção e Evidências Científicas

Inscrições encerradas
Prazo das Inscrições
29/04/17 a 30/04/17
Data do Evento

Tudo o que você precisa saber sobre dieta LOW-CARB E JEJUM INTERMITENTE!!! Atualize seus conhecimentos em nutrição e atividade física com profissionais renomados que, além de muita experiência no mercado, são apaixonados por evidências científicas atuais! Não fique de fora, participe do maior evento sobre dieta low-carb de Minas Gerais!

 

Programação

29 de abril (sábado) - MANHÃ
 7:00-8:00  Credenciamento 
 8:00-8:15  Abertura  
 8:15-9:45  José Carlos Stumpf Souto  Histórico das recomendações nutricionais e evidências científicas sobre a Low-carb no controle do peso e Diabetes Mellitus
 09:45- 10:00   INTERVALO
 10:00-11:30  Polyana Rossi da Rocha Freitas  Comida de verdade na perspectiva da dieta Low-carb: do supermercado à mesa
 11:30-11:45  Depoimento  Seguidor da dieta com Diabetes Mellitus 1
 11:45-12:15  Perguntas e respostas 
 12:30 - 14:00  INTERVALO PARA ALMOÇO  
 29 de abril (sábado) - TARDE 
14:00-15:30 Rafael Pereira Lund Desempenho esportivo e hipertrofia no estilo de vida Low-carb e Jejum intermitente
15:30-15:45 INTERVALO
15:45-17:15 Patrícia Gomide Ayres Low-carb X Cetogênica
17:15-17:30 Depoimento Nutricionista adepta ao padrão Low-carb
17:30-19:00 Rui Ferreira Afonso Meditação: evidências científicas no contexto da saúde - transtornos alimentares e ansiedade

 

30 de abril (domingo) - MANHà
 8:00-9:30  José de Resende Barros Neto  Quebra de paradigma: Dieta Low-carb é perigosa?
 9:30-9:45   INTERVALO
 9:45-11:15  Fernanda Muller  Low-carb e jejum intermitente: Resultados e estratégias na prática clínica
 11:15-12:00  TODOS  Debate: Perguntas e Respostas
 12:15  Encerramento 

Palestrantes

 Dr. José Carlos Stumpf Souto (Porto Alegre, RS) - Médico Cirurgião-urologista (UFRGS, 1993); Mestrado em patologia experimental (FFFCMPA, 2001); Pós-graduado em patologia experimental (Universidade do Alabama EUA, 1999). Atualmente é do corpo clínico do Hospital Moinhos de Vento, Porto Alegre. Apresenta interesse especial sobre a interface entre nutrição e saúde e é estudioso das recomendações nutricionais e dieta Low-carb/Paleo.

 

 Polyana Rossi de Rocha Freitas (Porto Alegre, MG) – Nutricionista (IPA/IMEC-RS, 1993), com especialização em Gestão de Negócios e qualidade em alimentos (Uniguaçu, 2003). Experiência profissional em atendimento hospitalar e chefia de unidade de alimentação (Hospital Geral de Porto Alegre - Militar 1995-2005). Experiência profissional em atendimento clínico em consultório particular (2000-2017). Aplicando dieta Low-carb há 5 anos. Autora do blog www.nutridaspanelas.blogspot.com.br (2013-2017) e coletânea de receitas Low-carb testadas.

 

 Rafael Pereira Lund (Rio de Janeiro, RJ) – Educador Físico (UFRJ, 2005); Mestre em Ciências do Desporto (UTAD/Portugal, 2016). Experiência profissional com assistente de preparação física da Seleção Masculina de Voleibol (2006 a 2009). Pesquisador na área de Treinamento Concorrente e Emagrecimento e no Laboratório de Pesquisa Neuromuscular do INTO/RJ (2007 a 2009). Proprietário do Studio Rafa Lund Trainers (2014 em diante). Colunista da Revista Boa Forma (2015 em diante). Personal Trainer de atrizes, executivos, profissionais liberais e atletas.

 

 Patrícia Gomide Ayres (Santo André, SP) – Estudiosa em Low-carb e graduanda em Nutrição desde 2014 (UNIAN). Moderadora do Blog do Dr. Souto (2012, Ciência Low-carb). Gerente de Conteúdo da Tribo Forte. Administradora e moderadora de 3 Grupos Low-carb/Paleo/ Primal no Facebook (mais de 50 mil membros). Culinarista Low-carb/ Paleo/Primal. Atua em projeto de extensão com aplicação de dieta Cetogênica. É também Bacharel em Administração de Empresas (Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais, 2006).

 

 Ruy Ferreira Afonso (São Paulo, SP) – Educador Físico (UFV, 2001); Mestre em Psicobiologia (UNIFESP, 2010); Doutorando em neurociências pelo Instituto do Cérebro (Hospital Israelita Albert Einstein, SP); Pós-graduado em Atividade Física e Qualidade de Vida (UNICAMP, 2002); Pós-graduado em Fisiologia do Exercício (UNIFESP, 2004) e Pós-graduado em Medicina Comportamental (UNIFESP, 2006). Apresenta experiência com portadores de doenças neurológicas, psiquiátricas e ortopédicas utilizando atividade física, yoga e meditação como forma de intervenção. Atua como pesquisador na área de atividade física, bem-estar, intervenções corpo-mente e práticas contemplativas.

 

 Dr. José de Resende Barros Neto (Belo Horizonte, MG) – Médico nefrologista (UFMG, 2001). Coordenador do serviço de nefrologia do Hospital Felício Rocho (BH). Diretor científico da Sociedade Mineira de Nefrologia. Nefrologista da clínica Atentia. Atualmente com interesse na prática da saúde baseada em evidências e em especial sobre a interface entre nutrição e saúde, com foco em Low-carb como estratégia de tratamento da síndrome metabólica.

 

 Fernanda Muller (Rio de Janeiro, RJ e Jaraguá do Sul, SC) – Nutricionista (UNIVALI/SC,2005); Mestre em Ciências do Desporto (UTAD/Portugal, 2015); Pós-graduada em Nutrição Ortomolecular (FAPES/SP, 2012). Experiência de 10 anos em atendimento clínico com foco emagrecimento, qualidade de vida, desempenho esportivo/hipertrofia muscular e prevenção e controle de doenças relacionadas à alimentação. Nutricionista de atores da Rede Globo.

 

Inscrições

EVENTO COM VAGAS LIMITADAS!

As inscrições serão realizadas exclusivamente através do formulário disponível nesse site. Para iniciar sua inscrição, clique no ícone roxo “Participar” logo abaixo do nome do evento no topo desta página. Se você já é cadastrado no Sistema Acadêmico da Univiçosa, clique no ícone azul “Fazer Login” usando sua matrícula e senha.

Após o preenchimento dos dados cadastrais para a inscrição, um boleto será gerado. O boleto poderá ser pago em qualquer agência bancária até a data do vencimento do mesmo. Caso o pagamento não seja feito no prazo, o interessado poderá gerar novo boleto atualizado no sistema onde fez a inscrição.

ATENÇÃO: a inscrição somente é efetivada após o pagamento do boleto. O preenchimento da ficha cadastral sem o pagamento do mesmo NÃO garante a sua vaga no evento. Fique atento à data de vencimento do boleto pois as VAGAS SÃO LIMITADAS.

Funcionários da UNIVIÇOSA que não possuem matrícula para acesso ao sistema deverão fazer o pré-cadastro através do e-mail lowcarb@univicosa.com.br e aguardar orientações para ter direito ao desconto oferecido ao público interno.

Inscrições no dia do evento serão condicionadas à disponibilidade de vagas. Nesta condição, as inscrições serão realizadas das 7:00 – 8:00 do dia 29 de abril, sendo o pagamento recebido exclusivamente em dinheiro no ato da inscrição.

Em hipótese alguma haverá devolução do valor pago referente à inscrição.

Certificados

Os certificados serão digitais e disponibilizados exclusivamente neste site em até 30 dias após o evento. Para acessá-lo, o participante deverá fazer login com o mesmo nome de usuário e senha cadastrado no momento da inscrição.

Realização

Curso de Nutrição da UNIVIÇOSA

Comissão Organizadora:

  • Profa. Dra. Cristiane Sampaio Fonseca
  • Profa. Dra. Eliene da Silva Martins Viana
  • Profa. Dra. Raquel Duarte Moreira Alves

Comissão de Apoio:

  • Daniel Danilo Antunes Marques
  • Monica Porto Maia Soares
  • Natalia Cerqueira de Arruda
  • Paloma Aparecida Anastacio Barros

Informações:

  • E-mail: lowcarb@univicosa.com.br
  • Telefones: 31 3899-8034 / 31 3899-8045
  • WhatsApp: 31 9663-1606

Sugestões para Hospedagem e Alimentação

Alfa Hotel

  • Praça Doutor Cristovão Lopes de Carvalho, 109 Centro, Viçosa - MG
  • (31) 3899-8800
  • reservas@alfahotel.com.br
  • www.alfahotel.com.br

Restaurante Casa de Fazenda

  • BR-120, 486, Teixeiras - MG
  • R. dos Estudantes, 75 Centro, Viçosa - MG
  • (31) 3895-1771
Como chegar na Univiçosa